Ribuan Warga Hadir pada Agenda Semanu Bersholawat

oleh -3642 Dilihat
oleh
Sholawat
Ribuan masyarakat memadati lapangan Triwana Sakti Semanu mengikuti Semanu Bersholawat bersama Gus Yusuf Macul Langit. (KH)

GUNUNGKIDUL, (KH),– Ribuan warga Nahdliyin menghadiri ‘Semanu Bersholawat’ di lapangan Triwana Sakti di Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu, Kabupaten Gunungkidul, Minggu (22/10/2023) malam.

Cukup antusias, warga sekitar dan dari berbagai penjuru datang memadati lokasi agenda sejak sore. Sholawat yang digawangi oleh Gus Yusuf Macul Langit ini diinisiasi oleh anggota DPRD Gunungkidul Fraksi PDIP, Agus Joko Kriswanto.

“Kami berharap agenda sholawat mendatangkan berkah dan rahmat Allah SWT serta syafa’at dari Nabi Muhammad SAW bagi seluruh masyarakat,” tutur Agus.

Dia menginginkan, gelaran Sholawat tak hanya sekali digelar. Namun, dapat kembali dilaksanakan pada waktu mendatang. Selain menjadi amalan baik di mata Allah, sholawat berjamaah ia rasakan mampu mendatangkan semangat kebersamaan dan ketenteraman.

Sholawat
Peserta dan penyelenggara Semanu Bersholawat mendendangkan mars Yalal Waton. (KH)

“Semoga kita semua mendapat hidayah dari Allah SWT,” harap Agus lagi seraya berdo’a.

Dalam kesempatan sambutan, ia berterimakasih kepada seluruh warga atas kesediaannya hadir dan khusyuk mengikuti pelaksanaan Semanu Bersholawat.

Disela mendendangkan Sholawat, Gus Yusuf mengajak seluruh hadirin senantiasa menjaga tradisi warga Nahdliyin. Tetap menjunjung semangat persatuan dan mencintai negeri Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut Mars “Yalal Waton” pun didendangkan dan diikuti masyarakat, Banser serta anggota Barisan Shiratal Mustaqim (BSM) Korwil Gunungkidul dengan semangat berapi-api. (Kandar)

Berbagi artikel melalui:

Komentar

Komentar