Pengurus Fatayat PAC Kecamatan Paliyan Dilantik

oleh -4958 Dilihat
oleh
Pelantikan Fatayat PAC Paliyan. KH
Pelantikan Fatayat PAC Paliyan. KH

PALIYAN, (KH),– Pengurus fatayat Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Paliyan dilantik, Senin, (7/5/2018). Sebanyak 37 anggota pengurus Fatayat dilantik di kompleks MI YAPPI Mulusan, Desa Mulusan, Kecamatan Paliyan, Kabupaten Gunungkidul.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua MWC NU Paliyan, Wagiran berharap, keberadaan pengurus yang baru dapat memperlancar kegiatan dakwah guna peningkatan iman dan taqwa umat.

“Semoga dapat melaksanakan tugasnya, meneruskan penyebarluasan ilmu dan tuntunan yang diberikan ulama. Semoga semua mampu bertugas secara ikhlas dan mendatangkan keberkahan,” harap Wagiran.

Sementara itu, Ketua Fatayat PAC Paliyan, Purwanti mengaku dalam waktu dekat akan melaksanakan rapat koordinasi guna menyongsong Bulan Ramadhan. Selain itu pihaknya juga akan melaksanakan kegiatan rutin membaca kitab Al-Qur’an setiap Ahad Kliwon.

Di luar kegiatan keagamaan, ada juga keinginan merintis ruang baca di masjid. Pemenuhan bahan bacaan akan mengakses buku-buku dari Perpusdes di desa setempat.

“Selain menambah pengetahuan hal tersebut dapat membuka peluang munculnya kegiatan produktif,” tukas Purwanti. (Kandar)

Berbagi artikel melalui:

Komentar

Komentar