Bupati Badingah: Pasar Playen Tidak Pernah Tidur

oleh -
Bupati Hj Badingah. KH/Sarwo.
Bupati Hj Badingah. KH/Sarwo.
Bupati Hj Badingah. KH/Sarwo.

PLAYEN, (KH) — Bupati Gunungkidul Hj Badingah SSos ternyata tidak mau diam di rumah dinas. Ada-ada saja yang dilakukan untuk mengetahui perkembangan wilayah, baik pada siang maupun pada malam hari.

“Bapak, Ibu yang saya hormati, Playen sudah maju, tidak seperti dulu. Saya pernah tengah malam membuktikan suasana Pasar Playen. Katanya ramai sampai semalam suntuk. Ternyata benar, suasana malam tetap ramai, bahkan pedagang yang ketemu, menyatakan Pasar Playen tak pernah tidur.” ujar Bupati ketika berkunjung di Kecamatan Playen, Kamis (11/06).

Bupati menarik kesimpulan, dengan tidak tidurnya pasar Playen membuktikan keramaian pasar mampu memberikan lapangan pekerjaan. Warga Playen banyak yang mempunyai penghasilan dari jualan di pasar Playen. Juga  banyak pedagang dari luar daerah, menjual hasil pertaniannya ke pasar Playen, beraneka kue datang dari Klaten, Solo, Piyungan dan bahkan ada yang dari Tawangmangu, membawa sayur-sayuran dan ketela.

Selain itu, Bupati juga sempat menghitung jumlah kendaraan yang lewat jalan Playen. “Tidak ada 10 menit saya duduk disini (di aula Kecamatan), ada 90 kendaraan bus yang lewat jalan Playen,” katanya.

Bupati mengajak warga Playen menyongsong bulan Ramadan, mari kita menunaikan ibadah Puasa, meningkatkan ketaqwaan dan keimanan, agar hidup lebih sempurna dan bahagia. (Sarwo)

Berbagi artikel melalui:

Komentar

Komentar