Hiburan Rakyat Warnai Pesta Malam Tahun Baru di Alun-alun Wonosari

oleh -
ilustrasi. (KH)

GUNUNGKIDUL, (KH),– Pemkab Gunungkidul akan menggelar hiburan rakyat pada momentum malam pergantian tahun dari 2022 menuju 2023.

Agenda penyemarak malam tahun baru tersebut akan dipusatkan di alun-alun Wonosari.

Bupati Gunungkidul Sunaryanta menilai alun-alun menjadi pusat penyelenggaraan acara yang representatif.

“Yang jelas ada hiburan rakyat terbuka. Untuk pesta kembang api akan dikoordinasikan dengan Polres Gunungkidul,” katanya Rabu (28/12/2022).

Pihak Polres Gunungkidul, melalui Waka Polres Kompol Widya Mustikaningrum mengaku mengijinkan pelaksanaan pesta malam pergantian tahun.

“Hanya saja bersyarat, pesta kembang api tidak boleh menggunakan yang ukurannya lebih dari 2 inci,” ungkap Widya secara terpisah.

Dia menyebut, sejauh ini sudah ada permintaan ijin penyelenggaraan acara di tiga tempat. Selain di alun-alun Wonosari, pesta kembang api juga akan digelar di destinasi wisata di Kapanewon Panggang dan di Kapanewon Patuk.

Bagi masyarakat yang akan turut meramaikan malam tahun baru dengan acara serupa ia minta agar segera mengajukan permohonan ijin.

“Penggunaan petasan atau kembang api harus oleh orang yang berpengalaman, tak boleh asal dinyalakan,” pesan Widya. (Kandar)

Berbagi artikel melalui:

Komentar

Komentar