Tekan Angka Kecelakaan, Dishub DIY Pasang Ratusan Rambu Lalu-Lintas

oleh -
ilustrasi. foto: istimewa.
ilustrasi. foto: istimewa.

WONOSARI, (KH),–Dinas Perhubungan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Gunungkidul memasang ratusan rambu lalu- lintas disepanjang jalan nasional, Wonosari- Yogyakarta. Rambu dipasang disejumlah titik rawan kecelakaan.

Kepala Bidang Lalu Lintas, Dinas Perhubungan Kabupaten Gunungkidul, Sunarjo kepada media mengatakan, rambu lalu lintas dipasang Dinas Perhubungan propinsi selaku pengelola satker pengelola jalan nasional.

“Selain mengganti rambu yang rusak. Pemasangan rambu lalu lintas ini untuk menekan angka kecelakaan,” kata Sunarjo, 5 Oktober 2017.

Pihaknya menambahakan, ratusan rambu tersebut dipasang mulai perbatasan Bantul dengan Gunungkidul atau kawasan bukit bintang hingga daerah Gading, Playen. Pemasangan rambu juga terus dikebut hingga hari ini.

“Untuk kawasan timur, rambu dipasang di kawasan pokcucak, Ponjong. Kita juga telah mengajukan permohonan pencopotan rambu yang lama ke Dinas Perhubungan DIY,” ungkap Sunarjo.

Sunarjo mengatakan, untuk jalan Kabupaten, pihaknya juga telah menganggarkan pemasangan rambu yang diprioritaskan pada jalan yang memiliki rawan kecelakaan. “Kita menganggarkan 70 juta untuk rambu jalan kabupaten,” katanya.

Sementara Kasat Lantas Polres Gunungkidul, AKP Mega Tetuko menambahakan, rambu lalu lintas dinilai penting untuk keselamatan pengguna jalan. Terlebih di Jalan Jogja-Wonosari yang sangat padat dan rawan kecelakaan.

“Pemasangan rambu yang tepat tentu saja akan mengurangi kecelakaan lalu lintas. Karena rambu merupakan tanda yang harus diperhatikan pengguna jalan,” paparnya. (Wibowo)

ilustrasi. foto: istimewa.

Berbagi artikel melalui:

Komentar

Komentar