
SEMIN, (KH),– Bank Perkreditan Rakyat (BPR) di wilayah Kecamatan Semin menjadi sasaran pencurian. Kejadian tersebut diketahui, Kamis, (26/10/2017) sekitar pukul 05.00 WIB oleh salah satu karyawan.
Disampaikan Kapolsek Semin, AKP Sriyadi, S. Kom, pukul 05.00 WIB pagi, salah satu karyawan BPR Shinta Daya Semin, Rina sedang jalan-jalan. Saat melintas di depan BPR saksi melihat pintu rolling door terbuka.
“Saksi langsung mengecek dan melihat gembok sudah tergeletak di depan BPR. Saat masuk ke dalam ternyata barang-barang inventaris kantor sudah raib,” kata AKP Sriyadi.
Rinci AKP Sriyadi, BPR yang berada di ruas jalan Semin- Karangmojo tersebut menanggung rugi dengan kehilangan barang-barang diantaranya; TV 17 inch, 4 unit monitor computer, Receiver CCTV, dan 1 buah HP Nokia. Selain itu uang tunai sebesar Rp. 5 juta juga lenyap digondol maling.
Lanjut, Kapolsek, Rina kemudian menyampaikan hal tersebut ke salah satu rekan sesama karyawan, Tika. Lantas keduannya melaporkan peristiwa pencurian tersebut.
“Kasus ini masih dalam penyelidikan,” tukas Kapolsek Semin, AKP Sriyadi. (Kandar)