319 Calon Haji Gunungkidul Diberangkatkan

oleh -0 Dilihat
oleh
haji
Pelepasan jamaah haji Gunungkidul. (ist)

GUNUNGKIDUL, (KH),– Wakil Bupati Gunungkidul Heri Susanto melepas 319 calon jamaah haji dari Kabupaten Gunungkidul di Pendopo Taman Budaya Gunungkidul, Rabu (22/5/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati berpesan agar jamaah haji senantiasa menjaga kondusifitas selama beribadah. Dia juga berdoa agar jalannya rangkaian ibadah dapat berjalan dengan lancar.

“Mewakili Pemerintah daerah Kabupaten Gunungkidul kami mengucapkan selamat kepala calon jamaah haji yang akan menunaikan ibadah di Tanah Suci,” kata Wakil Bupati Gunungkidul Heri Susanto.

Pihaknya berharap usai ibadah selesai, kelak dapat memberikan manfaat serta kemaslahatan bagi umat dan warga.

“Semoga jamaah haji Kabupaten Gunungkidul berangkat dan kembali dengan selamat sehat Sentosa,” kata Heri berdo’a.

Plh Kemenag Gunungkidul  Supriyanto menyampaikan, jumlah jamaah berkelamin pria sebanyak 152 jamaah, sedangkan jamaah wanita berjumlah 167 jamaah.

“Untuk jamaah tertua yaitu Bapak Harsiyam Pawiro Setomo yang berumur 84 tahun berasal dari Pengkol, Nglipar, Gunungkidul dan jamaah haji termuda yakni Abdan Tsany Mufid Musyaffa’ yang berusia 21 tahun, 10 bulan berasal dari Bandung, Playen, Gunungkidul,” jelasnya.

Supriyanto juga menyampaikan, untuk para jamaah haji Kloter 52 SOC akan berangkat dari Wonosari pada hari Sabtu , 25 Mei 2024 jam 09.30 WIB.

“Berangkat ke Tanah Suci (lepas landas) hari Minggu, 26 Mei 2024 jam 08.20 WIB, dengan nomor penerbangan GIA 6152 dan tiba di Jedah: Minggu, 26 Mei 2024 pukul 16.50 WAS,” terangnya. (Kandar)

Berbagi artikel melalui:

Komentar

Komentar