Tahun 2017, Disdukcapil Gunungkidul Lakukan Perekaman E-KTP Di 40 sekolah

Perekaman E-KTP Siswa. Foto: istimewa.
Perekaman E-KTP Siswa. Foto: istimewa.

WONOSARI, (KH),– Setidaknya ada 40 sekolah di Kabupaten Gunungkidul akan menjadi sasaran kegiatan jemput bola berupa perekaman E-KTP siswa oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Gunungkidul, Eko Subiyantoro mengatakan, sebelum proses perekaman E- KTP dilaksanakan, pihaknya mengaku telah memberikan sosialisasi kepada 40 sekolah.

Bacaan Lainnya

“Namun dari jumlah target yang ditetapkan pada 2017, hanya 35 sekolah yang bisa hadir dalam sosialisasi,” kata Eko, Selasa, (22/8/2017).

Meski demikian, harap Eko, sekolah yang sudah ditunjuk dapat segera mengirimkan data siswa agar proses perekaman data bisa segera dilaksanakan. Selain di lingkungan Sekolah SMA dan SMK, perekaman E – KTP jemput bola juga akan menyasar pada siswa berkebutuhan khusus atau difabel.

Sementara itu, Petugas perekaman E-KTP, Sri Mulyaningsih mengatakan, setelah proses perekaman tersebut selesai, data yang telah terkumpul akan dikirim ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk diverifikasi.

“Jika E – KTP sudah jadi langsung akan dikirim ke sekolah masing- masing siswa,” tuturnya.

Sri Mulyaningsih menambahkan, beberapa syarat siswa yang hendak melakukan perekaman E-KTPdiantaranya, selain telah cukup umur, para siswa harus membawa Kartu Keluarga (KK). Disamping itu siswa juga harus menunjukkan surat rekomendasi yang di keluarkan oleh RT- RW sesuai domisili siswa. (Wibowo).

Berbagi artikel melalui:

Komentar

Komentar

Pos terkait