HUT PDIP, DPC Gunungkidul Tanam 1.000 Pohon di Telaga

oleh -2477 Dilihat
oleh
pohon
DPC PDIP Gunungkidul menanam pohon dalam rangka peringatan HUT PDIP ke- 51. (KH/ kandar)

GUNUNGKIDUL, (KH),– Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten Gunungkidul menggelar penanaman 1.000 pohon di Telaga Bendo Gede, Minggu (14/1/2023). Penanaman pohon ini menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT PDIP ke- 51.

Selain di Telaga Bendo Gede, pohon yang diantaranya berjenis tanaman buah, tanaman bunga, serta yang berjenis pakan ternak juga ditanam di Telaga Gandok, Ponjong, Gunungkidul.

“500 pohon di Telaga Bendo Gede, 500 lainnya di Telaga Gandok,” kata Ketua DPC PDIP Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih.

Ketua DPRD Gunungkidul ini menjelaskan, tajuk HUT PDIP yang diperingati tiap 10 Januari ini yakni ‘Merawat Bumi Pertiwi’. Kegiatan penanaman 1.000 pohon pada momentum HUT partai senantiasa dilakukan tiap tahun. Hal yang sama dilakukan DPC di berbagai kabupaten dan kota di Indonesia.

“Yang dijadikan pohon simbolis jenis Kepel. Ada tiga Kepel yang ditanam. Jumlahnya sesuai nomor urut partai. Pohon ini simbol spirit mengepalkan tangan sebagai bentuk perlawanan atas ketidakadilan,” imbuhnya.

Selain menanam di dua sumber air, instruksi dari ketua umum juga telah dilaksanakan DPC PDIP Gunungkidul. Instruksi tersebut diantaranya agar kader, simpatisan dan anggota parpol memasyarakatkan penanaman tanaman pengganti beras di pekarangan masing-masing.

“Kami juga lakukan penanaman sayuran dan membuat apotik hidup,” tutur Endah.

Disinggung mengenai upaya pemenangan Pilpres, Endah menyebut, jajaran anggota partai dan kader di lingkup RT dan dusun telah dikoordinir untuk bergerak dari rumah ke rumah.

Door to door kami membangun hubungan emosional dengan masyarakat. Kader datang ke rumah- rumah untuk menyampaikan visi misi Capres-Cawapres yang kami usung,” tukasnya. (Kandar)

Berbagi artikel melalui:

Komentar

Komentar