“Ratusan pelajar saat berwisata menimbulkan gangguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), kami segera berkoordinasi dengan lintas satuan guna melakukan tindakan terukur,” kata AKP Martinus.
Saat tiba di Pantai Watu Kodok, petugas mendapati bahwa kawasan pantai tersebut penuh dengan pengunjung yang didominasi anak muda. Mereka berjumlah 150 orang dengan mengendarai sekitar 100-an sepeda motor.
“Mereka berasal dari SMKN 1 Bantul. Didapati pula sebagian dari mereka menenggak minuman keras, mengganggu ketertiban dan kenyamanan pengunjung lain maupun warga pantai Watu Kodok,” ungkap Kasatlantas.
Dari hasil pemeriksaan petugas menemukan 4 botol miras jenis Anggur Merah yang sudah habis diminum.
Guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan rombongan komunitas dihimbau untuk meninggalkan lokasi lalu segera pulang ke rumah masing-masing. Sekira pukul 15.00 WIB rombongan pulang dengan pengawalan oleh Sat Lantas Polres Gunungkidul dan Unit Pam Obvit Polres Gunungkidul.
“Tidak ditemukan senjata tajam atau benda berbahaya dan obat-obatan yang penggunaannya terbatas,” tukas AKP Martinus. (Kandar)